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Le riz pour maki et sushi 3mangas

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 Le riz pour maki et sushi

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Le riz pour maki et sushi Empty
MessageSujet: Le riz pour maki et sushi   Le riz pour maki et sushi Icon_minitime1Jeu 28 Oct - 17:23

Le riz pour maki et sushi Preparation-riz-sushi-L-1
ingrédients :
-500g de riz
-1 dose et 1/4 d'eau
-10cl de vinaigre de riz (ou plus)
-1 cuillère à soupe de sucre
-1 cuillère à café de sel

Préférez une cuillère en bois pour mélanger ou manipuler le riz si vous n'utilisez pas vos mains.

Cuisson :
Mettre le riz dans de l'eau (pour 2 tasses de riz, mettre 2 tasses et demi d'eau, c'est pour indication ^^)
Moi j'utilise des casseroles spéciales avec un thermostat intégré, donc c'est plus simple pour moi, mais sinon, il faut laisser cuir à feu doux et couvert jusqu'à ce que le riz est absorbé toute l'eau et soit bien collant (je peut pas vous dire combien de temps ça prends, dsl).
Une fois prêt, mettez le riz dans un récipient et couvrez le avec un torchon pour ne pas qu'il sèche, puis laisser refroidir.

Mélange :
À côté préparer un mélange avec une cuillère à soupe de sucre, une cuillère à café de sel et 10cl de vinaigre de riz (plus si vous préférez ^^).


Une fois le riz froid, faite en sorte qu'il soit bien imprégné du mélange (moi j'ai mis le riz dans un plateau pour qu'il refroidisse plus vite, et ensuite je l'ai mis par poignée dans le récipient en y ajoutant au fur et à mesure le mélange, comme ça je suis sur que le riz en est bien imprégnée.)

Et voilà votre riz est prêt pour faire des makis ou des sushis :enjoy:


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Le riz pour maki et sushi

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